「キャベツ」
四季を通じて各地で露地栽培されているので、1年中出荷されています。
12月~2月頃までは、白っぽく、しっかり巻いた冬キャベツ、3月~4月になると、緑っぽく、やわらかく巻いた春キャベツが登場します。
冬キャベツは、寒さにあたって甘味を増し、加熱しても崩れにくく、春キャベツは、水分が多く、やわらいのが特徴です。
最近は、やわらかい春キャベツが人気のようです。

「アスパラガス」

【重要】
野菜どうやって食べてる?をご利用の皆さまへ
平素より、山口県健康づくりセンターのホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、ホームページをより使いやすく快適にご利用いただけるよう、リニューアルすることになりました。これに伴い、「野菜どうやって食べてる?」の提供を終了させていただきます。長らくご利用いただきありがとうございました。
終了日時:令和7年3月31日(月)
※コンテンツ終了に先立ち、新規登録は令和7年1月31日(金)をもって終了とさせていただきます。
