山口県健康づくりセンターTOP

文字サイズ小中大

野菜を使ったお料理レシピや野菜の美味しい食べ方アドバイスの投稿サイト

今月の野菜はこちら

キャベツ

画像

「キャベツ」

四季を通じて各地で露地栽培されているので、1年中出荷されています。
12月~2月頃までは、白っぽく、しっかり巻いた冬キャベツ、3月~4月になると、緑っぽく、やわらかく巻いた春キャベツが登場します。
冬キャベツは、寒さにあたって甘味を増し、加熱しても崩れにくく、春キャベツは、水分が多く、やわらいのが特徴です。
最近は、やわらかい春キャベツが人気のようです。
 

投稿レシピ・アドバイスを見る 教えて!あなたのおすすめの食べ方

その他の野菜を見る

来月の野菜はこちら

「アスパラガス」
アスパラガス

【重要】 野菜どうやって食べてる?をご利用の皆さまへ

平素より、山口県健康づくりセンターのホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、ホームページをより使いやすく快適にご利用いただけるよう、リニューアルすることになりました。これに伴い、「野菜どうやって食べてる?」の提供を終了させていただきます。長らくご利用いただきありがとうございました。

終了日時:令和7年3月31日(月)
※コンテンツ終了に先立ち、新規登録は令和7年1月31日(金)をもって終了とさせていただきます。

まるごと!やまぐち.net

GENKI☆マガジン:最新の健康づくり情報を毎月お届け。