山口県健康づくりセンターTOP

文字サイズ小中大

野菜どうやって食べてる?TOP > 白菜を使ったお料理アドバイス一覧

野菜どうやって食べてる?

野菜を使ったお料理レシピや野菜の美味しい食べ方アドバイスの投稿サイト

「白菜」を使ったお料理アドバイス

投稿されたオリジナルアドバイス及びレシピについては、山口県健康づくりセンターでは内容の責任を一切負いません。また、掲載された内容にもとづく利用の結果については、利用者自身に責任が帰することをあらかじめご了承ください。

投稿アドバイス

とっておきの食べ方アドバイス

アイコン豚肉一品と合わせるだけで様々なバリエーションで楽しめます!中華スープ、炒め物、うどんなど。

アイコン白菜を適当な大きさに切って、昆布茶と塩少々をビニール袋に入れて半日位冷蔵庫に入れると即席漬けができあがります。簡単でさっぱりしておいしいです。

アイコンクリームシチューの具に入れてもおいしく食べられます。最後頃に加えると白菜のしゃきしゃき感が残りおいしいですよ!!

アイコン芯の部分を薄くスライスして、柿やリンゴのスライスしたものとレモン風味のドレッシングであえるとおいしいです。 さっぱりしているのでお口直しにどうぞ★

アイコンロールキャベツは小さい子どもも好きなメニューだと思いますが、キャベツを白菜に変えてみてはどうでしょう。 キャベツより早く火がとおるので、スピードメニューとして便利ですよ。

アイコン白菜はなんにでも使えます☆お鍋や野菜炒め、お味噌汁に入れてもいいかもしれません。

あなたの食べ方アドバイスの投稿お待ちしています!
教えて!

アドバイスで紹介する

レシピで紹介する

その他の野菜を見る

来月の野菜はこちら

「白菜」
白菜

(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら

まるごと!やまぐち.net