野菜どうやって食べてる?TOP > 白菜を使ったお料理アドバイス一覧
投稿されたオリジナルアドバイス及びレシピについては、山口県健康づくりセンターでは内容の責任を一切負いません。また、掲載された内容にもとづく利用の結果については、利用者自身に責任が帰することをあらかじめご了承ください。
豚肉一品と合わせるだけで様々なバリエーションで楽しめます!中華スープ、炒め物、うどんなど。
白菜を適当な大きさに切って、昆布茶と塩少々をビニール袋に入れて半日位冷蔵庫に入れると即席漬けができあがります。簡単でさっぱりしておいしいです。
クリームシチューの具に入れてもおいしく食べられます。最後頃に加えると白菜のしゃきしゃき感が残りおいしいですよ!!
芯の部分を薄くスライスして、柿やリンゴのスライスしたものとレモン風味のドレッシングであえるとおいしいです。 さっぱりしているのでお口直しにどうぞ★
ロールキャベツは小さい子どもも好きなメニューだと思いますが、キャベツを白菜に変えてみてはどうでしょう。 キャベツより早く火がとおるので、スピードメニューとして便利ですよ。
白菜はなんにでも使えます☆お鍋や野菜炒め、お味噌汁に入れてもいいかもしれません。