「トマト」を使ったお料理レシピ
トマトピラフ(オムライス風)
材料 約4名分
- 米 2合
トマト 1~2個
ウインナー 4本
コンソメ 1個
塩・こしょう 適宜
(卵 8個)
(牛乳 適宜)
(ケチャップ 適宜)
作り方
1 米は洗っておく。
トマトは1cm角に切る。ウインナーは1cm幅に切る。
2 炊飯器の釜に1の米を入れて少なめの水加減をし、コンソメ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、トマトとウインナーを米の上に散らす。
3 普通に炊き上げ、十分蒸らしてから、盛り付ける。
※このレシピは、
野菜ソムリエ 柳井さつき先生
からご提供いただきました。
トマトをご飯と一緒に炊き上げるという発想に驚きです!
味が想像できなかったのですが、おいしかったです!
あなたのアイデアたっぷりのレシピ投稿をお待ちしています!
「にんじん」
(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら