「トマト」を使ったお料理レシピ
イタリアンなおから
材料 約4名分
- トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
おから 100g
オリーブオイル 大さじ1
水 50cc
コンソメ 1/2個
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 大さじ3
粒コーン(缶詰) 適宜
乾燥バジル 適宜
作り方
1 トマトはざく切り、玉ねぎは粗いみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
2 おからを中火のフライパンでからいりし、いったん取り出す。
3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを入れ香りが立ったらトマト、玉ねぎを加えて炒める。
水、コンソメ、しょうゆ、塩、こしょうをして更に煮る。
4 トマトが煮崩れたら2のおからを入れ、水分を飛ばすように炒め、粉チーズ、コーン、乾燥バジルを加えて全体に混ぜ合わせる。
※このレシピは、
野菜ソムリエ 柳井さつき先生
からご提供いただきました。
洋風おから、ぜひお試しください!
あなたのアイデアたっぷりのレシピ投稿をお待ちしています!
「にんじん」
(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら