「じゃがいも」を使ったお料理レシピ
千切りポテトのしゃきしゃき炒め
材料 約3名分
- じゃがいも 2個
ピーマン 1個
ベーコン 2枚
しょうが 1/2かけ
(オリーブ油) 少々
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
作り方
①じゃがいもはよく洗い、皮をむいて細い千切りにする。
②ピーマンは種を取り千切り、ベーコンは0.5cm程度の細切り、しょうがも千切りにする。
③フライパンにベーコンを入れ、ベーコンから油が出るまでよく炒める。じゃがいもを加え、透き通るまで炒め、ピーマンを加え炒める。
④しょうがを加え炒め、塩・こしょうで味付けする。
あなたのアイデアたっぷりのレシピ投稿をお待ちしています!
「じゃがいも」
(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら