野菜どうやって食べてる?TOP > 「キャベツ」
キャベツはザク切りにして、煮込みハンバーグと一緒に煮ます。
やわらかいキャベツに味が染み込んで食べやすく、ソースに溶け出した栄養も
まるごと食べることができます。
保存方法について、濡らしたペーパータオルや新聞紙で包み、袋に入れておくと鮮度が長持ちします。
定番ですが、小さく刻んで餃子の具に入れます。塩もみや茹でたりせず、生のままだとキャベツの歯ごたえが残っておいしいです。
我が家では、適当な大きさに切ったキャベツをカレーに入れます。くたくたになるまでしっかり煮込むとおいしいですよ。
キャベツと鶏肉をスープで煮て、水溶性のビタミンCをすべてからだに取り込みましょう!和風だし・洋風コンソメ・中華の鶏がらスープ何でも合います。お好みで他の野菜も入れてみてはどうですか?